Poros Pemuda dan Mahasiswa Se-Sulsel Deklarasikan Pemilu Damai

JAKARTA, LP3MI.ORG - Puluhan pemuda dan mahasiswa se-Sulawesi Selatan menggelar deklarasi damai di Warung Publik, Jl Faisal, Makassar, Jumat (7/9/2018).

Mereka mengangkat tema deklarasi "Seluruh Komponen Pemuda dan Mahasiswa Se-Sulsel Menyongsong Pileg dan Pilpres 2019 yang Sejuk dan Damai,"

Pada deklarasi damai itu, aktivis pemuda dan mahasiswa Sulsel sepakat menolak politisasi agama dan isu hoaks di Pilpres.

“Kita harus menjaga persaudaraan, selain itu kami juga berharap para Caleg, Capres dan Cawapres bisa memberikan pendidikan politik yang lebih sejuk, mereka tidak menyebarkan berita bohong atau hoaks,” Ketua SEPMI Sulsel, Rustam.

Deklarasi damai itu diinisiasi oleh KNPI Sulsel dan Poros Pemuda Indonesia Sulsel dan dihadiri oleh berbagai komponen pemuda dan gerakan mahasiswa se-Sulsel.

Hadir di antaranya, Sekretaris KNPI Sulsel Mujiburrahman, Ketua PC Pemuda Muslimin Indonesia Kota Makassar Abrar Agus, Ketua GP Ansor Makasar Muhammad Harun, Ketua Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Bastian Littu, Ketua GMNI Sulsel Sofyan Tora.

Hadir juga Sekjen KAMMI Sulselbar Abdul Karim, Ketua Gema Tionghoa (Gema Inti) Ronald, Ketua Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Muhammad Imam dan Ketua Serikat Pelajar Muslimin Indonesia (SEPMI) Rustam.

Termasuk Ketua Poros Pemuda Indonesia Sulsel, Taqwa Bahar, Ketua LKB HMI Cabang Gowa Raya, Malaba Randi Ashari dan Ketua Senat Mahasiswa UIN Alauddin Makassar, Fauzi Ali Akbar. (Rustam)


Tidak ada komentar:

Write a Comment


Top